THERAPIE

"Ich darf sein der ich bin, und werden der ich sein kann."

Im Rahmen des Schulbesuchs in Mariatal wird es den Kindern und Jugendlichen ermöglicht im Haus therapeutisch begleitet und versorgt zu werden.

Das Angebot umfasst:

• Physiotherapie
  • Ergotherapie
  • Logopädie

Durch eine gute interdisziplinäre Zusammenarbeit zwischen den Bereichen Schule, Internat und Therapie können für die Kinder gemeinsame Ziele gesetzt werden und bestmöglich in den  Alltag integriert werden. Ebenso findet ein regelmäßiger Austausch zwischen Schulärztin, Psychologin, Sprachheillehrerinnen und Therapeutinnen statt.

Die Therapie findet bei uns einerseits im klassischen Einzelsetting statt, um ganz individuell auf Kinder und Jugendliche einzugehen.

Auch die Therapie im Gruppensetting ist zielführend, da wir uns die positive Gruppendynamik zu Nutze machen können und somit das motorische und kognitive Lernen mit Spaß und Freude viel leichter fällt. Deshalb werden verschiedene Gruppenangebote wie z.B. im Kochunterricht, Sportgruppen, Langlaufgruppe, Klettergruppe, Psychomotorikgruppe und die MOVE-Gruppe therapeutisch begleitet und gestaltet.